Neste domingo (26), a CBF parabeniza o Atlético-PR pelos anos de contribuição ao futebol nacional

Show nas arquibancadas! Torcida do Atlético monta mosaico no clássico contra o Coritiba, pelo Brasileiro 2015

Créditos: Divulgação/ Atlético-PR

Neste 93 anos de história o Atlético coleciona títulos e felicidades aos torcedores e funcionários do clube

Pequenos atleticanos marcam presença na partida contra o J. Malucelli, pelo Campeonato Paranaense

O Clube Atlético Paranaense está completando neste domingo (26) 93 anos de história e tradição no futebol nacional. Em março de 1924, o clube foi fundado a partir da fusão entre o Internacional e o América, ambos de Curitiba.

O primeiro título do novo clube saiu no ano seguinte, no dia 17 de Janeiro de 1925, o Rubro-Negro entrou em campo contra o Savóia para decidir o campeão do Campeonato Paranaense daquele ano. Na partida de ida, dia 10, as equipes ficaram no empate por 1 a 1. No jogo de volta a situação já seria diferente, Marreco marcou duas vezes, e o Atlético sagrou-se campeão.

Aquele seria apenas o primeiro de 23 títulos estaduais conquistados pelo clube durante um pouco mais de nove décadas. A conquista mais recente do Rubro-Negro foi no ano passado contra o Coritiba: 5 a 0 no agregado e mais um troféu para a história do clube. O Furacão também coleciona um troféu do Brasileirão Série B (1995).

A maior conquista

Era 16 de dezembro de 2001. Atlético-PR x São Caetano-SP entraram em campo para fazer a primeira partida da decisão do Campeonato Brasileiro da Série A. Jogando com o apoio de 30 mil rubro-negros, Ilan abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo. O São Caetano virou a partida, com gols aos 32 da primeira etapa e aos oito da segunda. Mas a estrela de Alex Mineiro estava pronta para brilhar e um minuto depois empatou a partida: 2 a 2. O artilheiro ainda marcaria outras duas vezes, 4 a 2. Com esse placar, bastaria controlar o jogo de volta.

Alex Mineiro, 17 gols marcados naquele Brasileirão, deixou novamente sua marca na grande final. O artilheiro marcou o único gol da partida aos 22 minutos do segundo tempo: 5 a 2 no agregado e o Atlético conquistava o maior título da história do clube. Aquele 23 de dezembro de 2001 jamais será esquecido.

A CBF parabeniza a todos envolvidos na história do Atlético-PR e deseja mais décadas de triunfos e glórias.